2020外汇防骗知识全国统一考试,你能考多少分?

2020年02月08日 21:21

面对利诱请保持冷静,天上从来不会掉落馅饼,只有陷!阱!面对着猖獗的骗子,和层出不穷的骗术,只有摸清骗子套路,才能不中圈套!无需惊慌,小编教你如何保护资金安全,让四海八荒的骗子无所遁形!

看了一年的FX110,是时候检验你是不是真粉丝了!

★考前须知★

1、全部为选择题,有单选、多选,看清楚再选!

2、每题10分,共十题,总分为100分!

3、投资有风险,入金需谨慎!

开始作答!

01、 (单选题)不管是谁向你推荐一个平台,首先要做的是?

A、我跟Ta是亲戚、朋友,有财一起发,要相信Ta

B、我跟Ta非亲非故,Ta没必要害我,要相信Ta

C、好多人都在这个平台盈利了,不能错过

D、投资交易最重要的是资金安全,先查下监管

答案:D。

投资交易前,一定要先查询平台是否有合规监管。FX110监管查询栏目是全球最全的监管查询,目前已收录14731个平台,160家监管机构!

02、 (单选题)将一个平台列为黑平台的核心要素是什么?

A、看平台滑点是否严重

B、看平台隔夜利息是否过高

C、看平台是否有合规监管

D、看平台出入金手续费是否过高

答案:C。

点差、佣金、隔夜利息、出入金手续费,是外汇交易中的四大成本支出。交易成本的高低也影响到投资者的钱袋子,但不影响资金本质上的安全。

将一个平台列为黑平台的核心要素是看这个平台是否有合规监管,并且也要看该监管机构的监管效力如何。FX110监管评级栏目,全球首个针对外汇监管机构的独创评级系统,一查便知,一查就懂。

03、 (单选题)某平台向你个人提供了一个监管号,如何确定这个平台是不是有做零售外汇的权限?

A、到对应监管机构查询有没有这个监管号,有收录就是真的

B、有收录,跟平台提供的公司名也一样,是真的

C、有收录,公司名也一样,对应的网址也一样,确真无疑

D、有收录,监管号对应的公司名网址都一样,但监管状态显示已注销,且没有做零售外汇的权限,是假的

答案:D。

查监管,不仅要确定监管号与对应公司名及网址一致,更要看监管状态及有无零售外汇权限!

04、 (单选题)如果有一个人告诉你,投资外汇,可以一个月收益10%到30%,我想大多数人的第一反应是,这是个骗子,天上不会掉馅饼。毕竟除了放高利贷贩毒,这个收益无论如何也是不可能的。但是如果这人再告诉你,这个投资,其实是跟单交易,有高手下单,你只是跟着高手的操作一起下单,然后再给你科普一下国际上的外汇交易有多么发达,甩出很多高大上的国外报道。你会不会动摇?

A、高手在民间,听起来比虚拟货币靠谱,可投!

B、除非是世界知名操盘手,获得过一些听起来很牛逼的国际奖项,最好还要甩给我一把最近跟单盈利的交易截图,我就信!

C、但凡宣称“保本高收益”的一概不信!

D、除非这个高手的一切操作,都是透明直播的,资金也要放在安全隔离的第三方资金平台,全自动操作,并且还得受到某某国家外汇监管,我才信!

答案:C。

外汇资金盘骗局一般打着帮你交易的幌子,号称自己拥有特别先进的系统,会自动跟单操作,你需要做的只是把钱充进去,然后就可以享受每月10%到30%的收益。如果你相信,要么是真傻,要么是装傻,此时的你,多多少少是明白这是一个有问题的盘子的,甚至可能知道这个盘子必然会崩盘,因为什么这个收益太疯狂了。除非是借新还旧。只有不停的拉新人进来,这个盘子才能有资金来让老人获得收益。资金盘的运营方也很明确知道这一点,所以给拉新有大量的奖励,甚至可以到新人充值金额的30%,甚至拉来的人再拉来的人,交易也有奖励。自此,一个金融传销资金盘就完成了。

05、 (单选题)平台在跑路前,为获得脱身时间或为掩盖事实真相,一般都会搬出各种奇葩理由搪塞投资者。以下哪个是PTFX普顿2019年崩盘跑路前的借口?

A、全世界找金矿买家去了

B、黑客攻击

C、应对国际反洗钱监管

D、交易员操作失误

答案:B。

2019年12月19日晚PTFX普顿大面积爆仓崩盘后,12月26日,PTFX官网放出普顿集团董事长的搪塞视频,称普顿是因为“不法之徒破解公司网络安全技术以及侵入我们的跟单系统,导致公司与投资者蒙受巨大损失”,跑路前,试图把锅甩给黑客。FX110专题栏目对PTFX普顿金融传销已有多篇详细揭露文章,可搜索查阅。

06、 (多选题)以下哪几个监管机构不监管杠杆式外汇?

A、香港金银业贸易场

B、印度尼西亚金融服务监管局(OJK)

C、圣文森特和格林纳斯丁金融服务管理局(FSA)

D、印度尼西亚商品期货交易监管机构(BAPPEBTI)

答案:A、B、C、D。

香港金银业贸易场只是行业协会,并不是政府的监管职能机构,没有任何的监管职权;

圣文森特和格林纳斯丁FSA仅监管银行、保险或共同基金等业务活动,不监管外汇保证金交易活动,也不颁发外汇牌照;

而印度尼西亚根本就没有所谓的外汇保证金交易的监管!

07、 (多选题)以下哪种情况务必保持警惕?

A、有人加好友称想买汇友的房子,攀谈后借故不买,朋友圈天天发外汇交易信息

B、汇友黑平台被骗,有自称维权人士主动找上门称可以帮助追回损失

C、宣称自己有一个多么牛逼的神奇操盘手、多么智能的EA系统,保本高收益,看懂这个模式就再也睡不着,躺着就能赚钱

D、某平台带单老师称自己在外汇市场赚了很多钱,并热衷“慈善”,想带大家一起致富,要求是跟单交易盈利的百分之十需拿出来做善事

答案:A、B、C、D。

摒弃自己不劳而获的思想,天上不会掉馅饼,保本高收益的一概不要信,鬼鬼祟祟不明觉厉的宁可不信。

08、 (多选题)2019年BFS牛汇的跑路,给众多投资者带来巨大的损失,作为国内唯一拒绝BFS牛汇广告合作申请的媒体,FX110通过与牛汇宣称过的监管机构邮件沟通等,证实其黑平台的身份,提醒投资者远离。以下哪几个是牛汇曾经宣传过的监管?

A、毛里求斯金融服务委员会(FSC)监管

B、瓦努阿图VFSC监管

C、美国NFA监管

D、印尼OJK监管

答案:A、B、C。

最开始牛汇宣称受毛里求斯金融服务委员会(FSC)监管,但FX110向毛利求斯金融服务局FSC查询获悉,牛汇并没有被毛里求斯授权。

虚假监管信息被FX110曝光后,牛汇转而又宣传受瓦努阿图VFSC监管,但这又是一场骗局,牛汇再次以瓦努阿图VFSC监管的证券类交易商的身份虚假宣传其拥有外汇权限,然而,当时的瓦努阿图VFSC并不监管外汇。

到2016年,美国NFA在国内成为热门监管之一,牛汇再次为自己“镀金”,宣称拥有美国NFA0520533监管,但其仅为普通注册,不是受美国NFA监管的零售外汇交易商。

另外,需要提醒投资者注意的是,答案D,印尼不监管外汇。

09、 (单选题)近年来外汇资管公司如雨后春笋般一下子多了起来。高年化收益、保本保收益,这些字眼都吸引着一些普通百姓的眼球。让大家心甘情愿地把资金交给他们,而最后等到本金归还的到期日,根本找不到托管方。像这种外汇资管骗局已经扰乱了市场,给很多投资者带来了身心伤害,以下哪个是外汇资管中最常见的骗局?

A、不同客户之间进行账户对冲

B、加佣金刷单账户爆仓后人消失

C、外汇庞氏资管骗局

D、以上都是

答案:D。

外汇庞氏资管骗局、不同客户之间进行账户对冲、加佣金刷单账户爆仓后人消失,是外汇资管行业三个最常见的骗局。

10、 (单选题)若不幸被骗,维权需要的基本证据有哪些?

A、相关聊天记录

B、相关交易记录

C、相关银行出入金记录

D、以上都是

答案:D。

依据12月26日公布的《最高人民法院关于修改<关于民事诉讼证据的若干规定>的决定》,今后微信微博聊天记录可正式作为打官司的证据。与分析师或代理商或喊单人员的聊天记录是最基础的证据。

交易记录也是关键证据,但往往许多受骗者无法取得相关交易记录,主要是因为无法登录交易软件,或者交易记录被平台删除。

相关银行出入金记录能够反映受骗者投入的资金情况,以及出金情况,两者之差基本就是投资者的全部资金损失。这类证据受骗者基本都能保存,只需要去银行打印一下银行流水即可。

考试结束!

100分:金刚不骗之身

90分:银刚不骗之身

80分:铁刚可骗之身

70分:泥巴易骗之身

60分以下:韭菜本尊

敢晒出你的得分吗?!!!

责任编辑:

相关推荐

上海11选五走势图一牛